Цветы зимы

Цветы на ветках выткал иней.
Ольшаник вывалян в снегу.
И я на льду, у речки синей,
Кусочек неба стерегу…

Тряхнёшь курчавую рябину,
Пульнёшь снежком в плечо сосны, –
И вниз обрушится лавина,
Слепя сверканьем белизны…

А день всё ниже солнце  клонит,
И в царстве снежной полутьмы
Я – очарованный поклонник –
Любуюсь на цветы зимы.


Рецензии