Что в женщине любим

Что главное в женщине – волосы?
Да, но они то густые, то тонкие,
       пышные и не слишком длинные…
И что, от этого женщина менее видная?
Нет, но тогда точно не волосы.

А вдруг это голос?
Он то сладкозвучен, то груб,
Он заменит легко батарею труб,
А может создать звучанье свирели.
Но важно ли это на самом деле?
Ведь вдруг это запись – не голос.

Мы восхитимся бровями,
                ресницами, 
Но они нарисованы,
                ну, прям, озорницы,
Которые знают, как совратить.
И отсюда теряются лица.

Руки… длинные пальцы,
      запястье, кисть нежная, тонкая.
Но руки могут творить несчастье:
Они режут друг друга
              и петлю бросают на шею ломкую.

Ноги и ступни. Мы восхищаемся, мы
          преклоняемся линией ровных конечностей,
Но насколько они искажаются
    от туфлей, каблуков, ну, и шпилек.
                Увы, мадам изувеченность.

Бедра и грудь. Это суть,
Это сладость и нежность
                одновременно.
И мы знаем отменно,
Что на этом закончится верности путь,
            ставший причиной измены.

Но понравиться как?
Как запомниться?
Как остаться собой уникальной?
Чтобы страстно вздыхали прохожие,
И друзья, и семейные тоже.
Вот для этого надо прочувствовать               
                кожей,
Что в одном только нечто сакральное.
      
      Это взгляд – это взор – и глаза.
      Что за ними? Души образа?
      Солнце там или гроза?
      Или то, что безжалостно губит…
      Вот за это мы женщину любим.


(2011)


Рецензии
В каждой из нас,наверное,своё. Вы ведь тоже разные у нас. Распознать никак не суждено,почему же выбирают вас!(или не выбирают!)

Зимушка Заполярная   13.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.