ТУР Форпосты Южной Финляндии 2 дня Финляндия

Анонс:  Пусть Ваши выходные дни будут необычными и насыщенными! Как бы ни были «изучены» приграничные города Финляндии нашими соотечественниками, но уверены- почти никто еще не видел «Давыдовскую крепость», Тааветти.  Посмотрите на страну Суоми по-другому – как на регион, где сохранились позднесредневековые укрепления, некоторые из которых имеют хорошую сохранность.

 П Р О Г Р А М М А:

День первый, суббота:

04:30 - 05:00 MSK– отправление автобуса из Санкт-Петербурга.

- ст. м. «Пл.Восстания»

- ст.метро «Озерки»

08:00 MSK – прибытие на российско-финскую границу, МАПП «Брусничное» или «Светогорск». Прохождение пограничных формальностей.

08:00 – 10:00 MSK–проход границы.

10:00 – 10:30 FIN–Прибытие в г.Лаппеенранту*(168 км). В пути - информация гида о Финляндии и регионе прибытия.

10:30- 13:00 FIN –Свободное время в г.Лаппеенранта.

13:00 -FIN Сбор группы. Отправление вТааветти (35 км).

13:45 -16:45 FIN –осмотр «Давыдовской крепости», построенной в 1773-1781гг.,при Екатерине II/ с гидом. Свободное время.

18:15 –FIN - прибытие в отель «Котка Кумулус» 3* (62 км) Заселение в отель. По пути- остановка на обед (или возможность купить продукты, блюда с собой).

Ночлег в отеле.

День второй, воскресенье:

07:00-10:00 FIN- завтрак в отеле.

10:15 FIN – отправление от отеля в г.Котка.

10:30-13:30 FIN- посещение усадьбы императора Александра III в Лангинкоски (дом-музей открыт только в летнее время).Своб.время в городе Котка. Возможно прогуляться по парку Сапокка, который открыт круглый год, осмотреть городской парк Сибелиуса, или, по желанию, посетить морской аквариум «Маретариум» (вх.билеты приобретаются самостоятельно).

13:30- FIN– Отъезд из г.Котка (30 км).

14:00– 17:00 FIN -прибытие в г.Хамина, бывший город Фридрихсхамн. Осмотр укреплений, прогулка с гидом по Ратушной площади. Центр города интересен  своей планировкой – от здания Ратуши радиально, словно лучи, расходятся восемь улиц. Здесь же можно видеть два достойных внимания культовых здания- православную церковь, построенную Луи Висконти, а так же церковь, построенную по проекту Карла Людвига Энгеля.

  - По окончании экскурсии и осмотра – остановка у магазина «Savukaari»,где желающие могут приобрести икру, рыбные деликатесы, мясные консервы из рыбы,лосятины, оленины и мяса дикого кабана.

18:00 FIN – Прибытие на финско-российскую границу (Хамина-СПб-235 км)Прохождение пограничных формальностей.

23:00-00:00 MSK- ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург*.

* Время прибытия в пункты назначения зависит от графика работы погранично-таможенных терминалов и дорожной ситуации.


Рецензии