К матери

Ну вот и всё, опять на чемоданах.
Опять больна гудками поездов.
В пути почти не ноют мои раны,
Оставленные жёсткостью оков.

Как жаль, что ты такая как другие!
Мне жизнь дала затем, чтобы сломать.
Оставь себе все помыслы благие,
За ними ты забыла, что ты - мать!

Я не меняюсь, и не лечит время.
Ну, как сказать чтоб ты могла понять?
Я для тебя немой укор и бремя -
Всё, ясно! Мне не нужно повторять.

Смешно! Считала ты, что я не смею,
Так просто бросить сытость и уют.
И расплачусь свободою своею,
За хлеб и кров, что мне взаймы дают!

Ты ошибалась. И не раз в сужденьях
Хотела смерти - серости моей.
А я жила в надежде и сомненьях,
И с каждым днём мне было всё трудней.

Вопрос решен. Истерики не надо!
Я ухожу , ведь мне не привыкать.
Не нужно жечь мне спину лютым взглядом,
Не забывай, ты всё же моя мать.

Ну вот и всё, опять на чемоданах.
Меня встречают крики поездов.
Жизнь так сладка! Плевала я на раны,
Когда меня ждут сотни городов!


Рецензии