еще. один. чертов. день

как часто вы думаете утром, открыв глаза:
"черт возьми, еще один день!!! еще один чертов день!!!"
а потом этот самый день накрывает тебя с головой
и думаешь уже совсем о другом...
потому что дороги, дедлайны, долги, деньги...
ребенок, тянущий за руку на карусель...
или градусник у него подмышкой
сигнализирующий о простуде
а тебе говорят, - эй, ты не в духе?
и хочется матом... но ты улыбаешься
из самых последних сил и отвечаешь:
"порядок... устала немного, вот и все..."
нервы сдают и тебя трясет от людского внимания
слова... слова... слова... как дела?
что делаешь? где была? почему не пришла вчера...
на день рождения Васи, не позвонила Оле...
не была на собрании в школе....
и на языке опять вертится: "идите вы..."
но ты улыбаешься и всем объясняешь,
что, мол, не успела, хоть и бежала
каждый день бежишь и не успеваешь
догнать, долюбить, дождаться, доспать...
слишком много звонков, провода
замыкают тебя на тех, кому необходимо
срочно что-то сказать, потребовать, попросить...
ты слушаешь, киваешь головой, отдаешь...
только бы скорее закончился еще один день...
еще. один. чертов. день.
почти все мы так и живем....
и каждый, как может пытается сбежать
от своей реальности.... в этом и ловушка...


Рецензии