Когда-то вспомнится снежок

Был в снегопаде перерыв,
как передышка в артобстреле...
Конец затишью, - снова взрыв
небесной белой акварели!
И вновь чернеющую плешь
земной коры двух полушарий,
снег, перейдя ночной рубеж,
накрыл собою, как ошпарил...
Снежинок наглая шрапнель
свистела, выла... растакая,
но ластилась, как вермишель,
с ушей продрогших лип свисая...
Враньём январским всё сковав
и обещанья взяв в кавычки,
снег свой навязывал устав,
ломая копья, словно спички...
Он беспредел взрывной волной
вмиг узаконил повсеместно
и, от победы в дым хмельной,
в имперское уселся кресло...
Свой зимний статус сургучом
впечатал в лёд иссиня-синий, -
как тем, предмайским, кумачом
в семнадцатом впечатал Зимний!
Но, как и майским пикникам,
срок долгий снегу не отпущен, -
исчезнет он по сквознякам,
как Зимний в Беловежской Пуще...
Когда-то вспомнится снежок,
звеня серебряной струною...
Иль новоявленный божок
своею пригрозит зимою?

ВЗ 31.01 2013 КИЕВ


Рецензии