Снег на душе и на улице...

Октябрь. Не хочу его задержать,
Несмотря на любимое бабье лето.
В декабре холоднее, но как мне узнать,
Что и там твое сердце будет согрето?

Ведь снег на душе и на улице -
Это слишком разные вещи.
На душе он вряд ли расступится,
Если сердце захвачено в клещи.

А снаружи с весной всё растает,
Потеплеет, и только вода
Своей зыбкостью
               напоминает,
что она из сердечного льда.


Рецензии