Почему безумствуют поэты?

Почему безумствуют поэты?
Думаю, все это потому,
Что летят неистовые светы,
Видимые только одному.
Что звучат умолкшие сказанья
Лишь ему повсюду и всегда.
Жизнь поэта – самоистязанье,
Самоистребленье иногда.
Пусть молва толкует по-другому
Путь его в бессмертие и тьму, -
Страшен шепот,
                но бесшумны громы
И безвредны молнии ему.


Рецензии
Изумительно-прекрасное стихотворение. С восхищением Лора.

Лариса Калыгина   10.02.2013 16:19     Заявить о нарушении