Княженика

Есть ягода такая - княженика.
Ты о такой и не слыхал, поди.
Приедешь на Камчатку, поживи-ка,
По ягоды с лукошком походи.

Тропа бежит вдоль берега крутого,
И ты замрёшь, увидев с высоты,
Как солнце пьёт из моря голубого
Настой студёной утренней воды.

Спасает эта ягода от жажды,
Дурманит, словно губ девичьих мёд.
И кто её попробовал однажды,
Не раз ещё по ягоды пойдёт

Княженика, княженика,
Где ещё такую взять?
Княженика, княженика, -
Не захочешь уезжать.


Рецензии
Интересно и познавательно, душевно и образно.ПОнравилось !

Анатолий Широбоков   10.01.2016 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за внимание к моим стихам и песням. Будьте благополучны! Виктор Гин.

Виктор Гин   10.01.2016 12:53   Заявить о нарушении