Оглядываясь вокруг

Мы с тобой общались очень мало,
Но как только оглянусь вокруг,
Я почти поверю, что, пожалуй,
Ты и есть единственный мой друг.

Не сказать, что я тебе так часто
И помногу в чём-то помогал.
Не сказать, что в дни моих ненастий
Ты была мне так уж дорога.

За других душа моя горела,
И другими долго дорожил.
Для других, не ведая предела,
Я упорно в эти годы жил.

Мне и вправду ничего не нужно,
Даже если заново начать.
Но я верю: истинную дружбу
Проявляют в важных мелочах.

А слова… – они совсем пустое,
Даже в самых сладостных устах.
И уж точно ничего не стоит
Дружба та, что только на словах.

Я познал неискренности горечь,
Продолжая искренне дружить.
Не хочу кого бы то неволить,
Заставляя искренность явить.

Я же знаю, что слова другие
За спиной моею говорят.
Даже те, кто числится поныне
В самых близких, вроде бы, друзьях.

Я не стану резать эти связи:
Что не живо, просто отомрёт.
У тебя же завтра будет праздник,
И наступит двадцать первый год.

Я же двинусь в сторону другую,
И грустить напрасно перестав,
Буду рад тому, что существует
Тот, кто ценит дружбу просто так.


Рецензии
читается на одном дыхании! замечательно!

Вита Байшер   31.01.2013 13:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Тимур Адильбаев   31.01.2013 13:44   Заявить о нарушении