Зимняя свадьба

       

Скачут звонко кони синие,
Ленты ярко развеваются.
Свадьба вытянулась в линию –
С небом санный путь сливается...
             
А зима, сверкая красками,
Озаряет свадьбу вымыслом –
И с поклонами, побасками
В рушнике ей солнце вынесла.

... Мчится! Мчится свадьба зимняя!
 В колокольчиках, бубенчиках! –
 Это Русь-невеста в инее
 С Рождеством в мороз обвенчана.


Рецензии