Про Сталина и Поэтов Серебряного века

Иосиф Виссарионович, Вы их убили без боя,
То синеньким, то красным, расписываясь карандашом.
И они полегли все в землю - как минувшего века герои.
Ну а Вы? Разлетелись по книжкам истеричным убийцей-вождём.

И на Западе Вас не любят, и в России о Вас - не жалко,
Да и Ленин в своём мавзолее не грустит совершенно о Вас,
И лежите теперь на помойке, на забытой советской свалке,
И сдаётесь в макулатуру на портретах, с усами, в анфас.

31 января 2013


Рецензии
Всё верно! Можно ещё добавить: и проклинают миллионы!

Василий Чечель   08.04.2013 20:49     Заявить о нарушении