Богач и нищий

Кому родиться богачом,
Кому-то в яме у дороги,
Идти, куда потянут ноги,
Другому, на коне с мечом.

Судьба, а по-другому рок,
Ведь миром правит провиденье,
Решает взлет, кому паденье,
Всем раздавая свой чертог.

Богач и нищий, низ и власть,
Один беспечно правит миром,
Другому, места нет за пиром,
Влачит суму, чтоб не пропасть.

Молят все Бог, чтоб дал ему,
Соломку, чтоб не больно падать,
Стоят подолгу пред лампадой,
Но повезет лишь одному.

За посох крепче друг держись
И ничего, что ноша давит,
Увидит Бог и не оставит,
Воздаст за праведную жизнь.


Рецензии
Хороший стих. Правильный.

Сергей Томаров   20.02.2013 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, небольшие размышления о смысле

Виктор Андреев 3   21.02.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.