От Антарктики и до Арктики

От Антарктики и до Арктики
Погибают –
  не за пятак –
Семьянины
  и маразматики,
Патриоты –
  и просто так.
Ах, не надо
  о них печалиться, -
Скорбь возвышенная
  глупа:
Изо всех голов
  получаются
Одинаковые
  черепа.
Эпохальное
  отупение,
Ни задоринки,
   ни сучка –
Гладок лоб
   всемирного гения
И районного дурачка…

                1996


Рецензии