Простая поэма о...

Глава 1: Жизнь
Жизнь-как будто вечная игра,
Как будто вниз с утёса смотришь ты...
Порой не можешь подобрать слова,
Не избежать нам вечной суеты...
Что в жизни главное?
Что в мире всех общит?
Счастье-главное самое,
Весь мир оно соединит!
Но если б дружбы не было на свете,
И все бы в масках родились,
То все бы грустные ходили по планете,
И их желанья б не сбылись.
Любовь- на всё, про всё раскажет!
Ты только тайной поделись!
Она ведь верный путь покажет,
А если не захочешь,то не злись!
Ну и последняя ступенька!
Открытые, правдивые глаза.
Нашёл на улице копейку-
Не тронь её-отдай в слезах.
Ну и похоже всё!
Вот все ступени жизни
Которые весь мир соединят,
Ведь хорошо служить Отчизне
И слушать как колокола звенят.
Глава 2: Профессия.
У каждого есть увлечение,
И каждому не всё равно,
Его собственное приключение
Совершилось не так давно.
Выбор професий-нелёгкий наш путь,
И каждый по этому мастер.
И в жизни нам стоит на это взглянуть
Преобретая счастье.
Лётчики,фермеры и археологи,
Грузчики, сварщики и косметологи,
Судьи, лесничии и стюардессы,
Врачи, циркачи и даже принцессы.
Артисты, спортсмены и адвокаты,
Музыканты, поэты и депутаты...
И в общем их много и каждый на вкус
Пусть выбирает.
А кто испугается будет трус,
Пусть так и знает.
Бояться не нужно,
Нужно-уметь,
И весело,дружно
Взять-захотеть.
Ведь если не хочешь-
На лад не пойдёт.
Ты ляжешь и вскочешь,
И всё "поплывёт".
Глава 3: Спорт
Мы часто не знаем, что что-то вредит.
Что что-то как-будто мешает...
Но кто-то по праву тем знаменит,
Что он за себя всё решает.
Для здоровья важен спорт!
Это всем полезно!
Не езжайте на курорт!
Ведь не интересно!
Конькобежцы, хоккеисты,
Бегуны и теннисисты,
Все гимнасты и атлеты
Вам передают приветы!
Спорт-это классно не правда ли?
Это новейший бренд,
И тех, кто сейчас не поняли,
Составляет 1 процент.
Глава 4:Деньги
Деньги тратить-не нужно.
Ведь вы не богаты, коль тратите их,
Они улетают воздушно,
Оставив ни с чем вас самих.
"-нужно большое и дорогое"
Не нужно, не правда это.
Лучше купите что-то другое,
И что б не валялось где-то.
Хотите микровалновку?
Зачем?Она же дороже.
Лучше в кухонную обстановку
Плиту. Она тоже греть сможет.
И вместо батареи-
Грелку,
И вмето гантели-
Тарелку...
В общем выбирай с умом
И каждый день на славу,
А что б не разорился ты потом,
Не трать всё на халяву!
Глава 5: Учение
Науку надо познавать-учиться,
А чтобы правильно всё делать-
Не лениться!
Ведь проку-то не будет коли "бегать"!
Когда читаешь-
Всё  читай!И ты узнаешь!
Ничего не пропускай,
А то сидишь-листаешь!
Когда пишишь-не отвлекайся,
Не надо петь и хохотать,
Вижу! Не притворяйся!
Не надо кошку рисовать!
Будь везде внимателен!
Чуток и любознателен!
Старших больше слушай
И побольше кушай!
Заключение:
Вот и вся балада!
Надеюсь понял ты?
Что дождь не идёт без града,
Так же как души без мечты!


Рецензии