О количестве любви

Я один так думаю, что если ты полюбил человека, то должен оставаться верным в этой Любви до конца? Не до конца ЕГО жизни, а до конца СВОЕЙ жизни.

Ведь Любовь, она у человека одна. Она неделима. Если ты кого-то выбрал, и вся твоя Любовь уже принадлежит этому человеку, то просто невозможно отдать ее кому-то другому.
И если ты полюбил человека, значит есть за что. Это означает, что ты поставил его выше всех других. И с ним, самым лучшим, ты готов оставаться до конца. А если не готов, тогда почему же отдаешь ему самое ценное, что у тебя есть – свою Любовь? Готов.
Есть замечательная древняя пословица: «Верность – это когда поиск завершен». Поиск завершен, найдено самое лучшее, и ему ты готов отдать самую лучшую свою часть – Любовь. Всю. До конца. А когда ее уже не осталось (она вся отдана) ты не способен полюбить кого-то еще. Ее просто нет, второй, запасной любви.
А отдать назад, потерянную в равнодушии, Любовь невозможно, ее может забрать лишь тот, у кого она родилась. И тут зависит от человека: насколько сильной он вырастил свою любовь, как скоро он ее заберет. 

Как я писал в начале – Любовь остается с человеком, с одним человеком, ДО КОНЦА. Это моя позиция.

29.01.13


Рецензии