Великий город! Град Петра

Великий город! Град Петра!
Люблю твои Дворцы и Храмы...
В гранит одетые бульвары...
Развод мостов меж брег Невы
И перезвон колоколов…
               
Люблю узор оград чугунных…
Тишь парков, скверов и садов…
Блеск, яркость шпилей…
Мощь Атлантов, поддерживающих свод колон…

И помню подвиг твой… Пётр Город!
Голодных дней…
Блокадных дней…
Мор…Стужу…Крошки хлеба…
И дух несломленный… людской…

19.02.2012
28.01.2013 9:45


Рецензии