Если что-то не под силу...

Если что-то не под силу, не кряхтите: "Не могу",
Мол, бессилия бациллу подцепили вы в пургу,
Ведь обманывать негоже! Говорите правду впредь!
Человек не мочь не может, может только не хотеть.
Если это вызывает когнитивный диссонанс,
Успокойтесь. Ну, бывает. Жуйте дальше ананас.
Если что-то в этом мире, друг, тебе не по зубам,
Как глазурь на том пломбире, что остался где-то там,
Или ты не сделал что-то, зря испачкав бигуди,
Значит, было неохота. Всё ты можешь, не трынди.
Если что-то здесь, на тверди, говорят вам, по плечу
Не любому, то не верьте. Верьте только в "не хочу".


Рецензии
Очень оптимистический и жизнеутверждающий стих!

Марков Александр   31.01.2013 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю. тёзка.

Приходите ещё.

АФ

Александр Фридман   01.02.2013 18:21   Заявить о нарушении