Как на войне

Пустота и ночь, луна,
А в глазах моих один туман...
Я не обещаю целый океан
Своих переживаний и душевных ран.

Ты смеёшься без смеха и плачешь без слёз,
То, что было в шутку, стало всерьёз;
Отзовётся ли сердце? - вот главный вопрос,
Сорвали все букеты, нет больше роз.

Впереди нас только двое,
Мы вдвоём не сдадимся без боя,
Ты не мёртв, а я не живая,
Как на войне, нас убивают.

Слёзы в кровь - революция фальши,
Ты ближе всех, а я всех дальше,
Я не умру, и ты не погибнешь,
Как на войне, ты просто сгинешь.

Как на войне...

Утро раннее, темно,
От горячих губ мне сейчас тепло,
На душе стало так светло-светло,
Как июньское солнце и пустое окно.

Я не буду тебя жалеть,
Если есть свои крылья - попытайся взлететь,
Не хочу войну терпеть,
Если ты улетишь, то я смогу умереть.


Впереди нас только двое,
Мы вдвоём не сдадимся без боя,
Ты не мёртв, а я не живая,
Как на войне, нас убивают.

Слёзы в кровь - революция фальши,
Ты ближе всех, а я всех дальше,
Я не умру, и ты не погибнешь,
Как на войне, ты просто сгинешь.

Как на войне...

25.10.2009


Рецензии
5 минут загробного молчания от впечатления безысходности. Великолепно!

Ромка Вайненд   31.01.2013 21:46     Заявить о нарушении