Давай полетаем?..

Давай полетаем, как в сладкую старь
Под призрачным небом Парижа…
Язык обожжёт не насевшая гарь -
Кипящая мутная жижа

Просроченных бед, продырявленных сит,
Бездомных стихов, по аллеям
Разбросанных… Всепонимающий вид,
Мы сделаем, если успеем…

Пяту Ахиллеса совать под ножи
Негоже приличным поэтам…
А сунул: распятые крылья вяжи! -
Любой купидон с арбалетом,

Заместо точёного лука, собьёт
Прикончит тебя!- Рифма колко
Подкованная, одолеет полёт,
Бессмертием сбитая с толка…

И ты полетишь, над Парижем кружа,
Безмолвным пристыженный раем…
Правдивая рифма острее ножа…
И неба… Давай полетаем?

30.01.13   


Рецензии
Очень хорошо!

В продолжение полёта над Парижем: http://www.stihi.ru/2014/02/28/2399

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   05.06.2015 17:34     Заявить о нарушении