Абитуриенту

К экзаменам готовься, учись,
Не отрывай от учебников носа!
Волнуйся, ругайся и злись,
Вызубривай варианты вопросов!

Об отдыхе и творчестве забудь -
У тебя другие приоритеты!
Сдача экзамена - жизненный путь,
Кредо - правильные ответы!

Специальность, куда ты идешь
Престижна и доходна.
Душа не лежит? Ну и что ж?
Зато это - модно!

Не гонись за высшим образованием
Оно - благо не для всех
Чтоб решить вопрос с призванием
Есть правило, что гарантирует успех:

Кто работать себя заставляет,
Всегда менее счастлив, чем тот,
Кто лишь делает то, что желает,
Не бежит за влиянием мод.


Рецензии
Работа даёт уверенность. Сменить специальность немудрено.
Сочинение стихов - тоже работа. И непростая. Пишите! Дерзайте!
У Вас интересные стихи.

Ромашкинская Маргарита   21.07.2013 00:38     Заявить о нарушении