Небесный садовник

Небесный садовник для наших отрад
Сажает на небе подоблачный сад.
Во вспаханный склон, до рождения дня,
Бросает зерно, нетерпеньем горя.

Янтарное семя в лазурном песке,
Прозрачное время в небесной руке.
Закончил работу, на тучке присел,
Небесную песню негромко запел.

Скорей просыпайся, мой огненный друг!
Приветливым светом залей всё вокруг.
Ты наше светило, ты наша отрада,
Ростки пробуди поднебесного сада!

Светило себя не заставило ждать,
Пора уж ему на работу вставать.
И первым лучом по земле пробежало,
Волшебное утро запело, взыграло.

Проклюнулись сада живые ростки
И тянутся к солнцу, живЫ и легки.
Умылись росистой прозрачной водой,
И в утреннем небе плетутся лозой.
 
Висят в небесах виноградные грозди,
Румян горизонт в их прозрачных слезинках,
И листья краснеют по утренним солнцем,
Как будто созревшие в небе малинки.

А ближе к закату, напротив рассвета,
Синеют цветы поднебесного лета.
Пурпурные пышные розы чисты,
Сплетают для Солнца на Запад мосты.

Небесного сада век очень недолог,
Вот солнце вкатилось уже на пригорок.
И словно ушедшие с детством мечты,
Небесные медленно тают цветы.

По ягодкам грозди рябин раскатились,
Смородины гроздья за тучками скрылись,
Покрыты огнём голубые пески,
И солнечных бликов летят лепестки.

Небесный садовник на тучке сидел.
И радостно новую песенку пел.
Та песня как птичие трели нежна.
В небесном кармане лежат семена.

Ты вырос, мой славный и призрачный сад!
Небесную грядку я буду опять
Засаживать чудом, засаживать летом,
Как тысячи лет с каждым новым рассветом.

Вот встал и уходит, и Солнышку машет,
Оставил его средь подоблачных пашен,
И Солнышко-пахарь, всем ветрам назло,
К закату свой солнечный плуг повело...


Рецензии
Красочное стихотворение,с нежным,мягким описанием образов

Павел Солодилов   10.02.2013 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел))) С уважением, Моника.

Моника Масгеди Котова   10.02.2013 14:59   Заявить о нарушении