Ночная прогулка с Ксенией Одесситкой

ВОТ!САДИСЬ РЯДОМ!Хотела сказать-закрой глаза( а как ты читать-то тогда будешь?)! Представь себе,что сидим и ногами в воде болтаем!А вокруг только кузнечики и птички какие-то!Вода тёмная,но тёплая,как парное молоко(и камар жужжит!).
А в воде отражения кругами расплываются...

Вот в первом круге жёлтые огни
Размылись просто в светлое пятно:
Ногою ты от круга оттолкнись
Или нырни в открытое окно
И попадёшь ты в круг другой!
(А рябь и тут стирает грани!)
Здесь дух хмельной!
Здесь водяной хозяин!
Он валерьянку глушит от тоски!
И нежить мучима любовью!
Его же мы не беспокоим!
Мы тихо оттолкнём тот круг,
Пусть дальше ищет он подруг!

А в третьем круге серебро!
Живое!Плавает и плещет!
Как весело в воде трепещет
Малька весёлого садок!
Черпни от серебра!
И выпей первой!
Вот,видишь,изменилось тело!
И ноги вышли в плавники!
Не бойся!
Прыгай в воду смело!
Там хороводы у реки
Сегодня водят просто девы...
А мы,ну чем не королевы?
И сказки нам,как встарь, близки!
Мы раскрывам лепестки
И их пускаем по теченью...
Конец приходит приключенью,
И даже метки нет тоски!

Ты плавники-то сохрани!
Ещё понадобятся,может,
А,впрочем,их не потревожим!
Мы полетим как ветерки!


Рецензии