Непонятливый детина

Эй, прохожий, не трогай зверя!
Не медведи, не псы, не змеи,
Ну и что?
Ручки-то убери.

Все откусит - по локоть иль выше,
Не выступай боксерскою грушей.
Мимо шел,
Так иди.

Непонятливый же детина...
Отойди, говорю, от скотины!
А ты, кроха,
Не бойся, сиди.

Руку сунул из любопытства, -
А зверек-то мой быстрый -
Клац! Ой!
А я ж говорил.


Рецензии