Лежу, и вставать неохота...

    

            Лежу – и вставать неохота:
            Наружа шумит и блажит.
            Нос высунь – и вмиг доброхоты
            Продолжат учить меня жить.

            Нахлынут чужие заботы,
            Нагрянут пустые дела,
            А совесть, ошибка зиготы,
            Добавит, что я вурдалак.

            Заложником вечной субботы
            (Работа – не сеять, не жать)
            Лежу… и вставать неохота:
            В гробу так спокойно лежать.


Рецензии