Прилетела чёрной птицей

Прилетела чёрной птицей         
К нам незваная беда.               
Потускнели женщин лица         
Слово страшное, война.            

На дорогах немцы, танки   
В небе Меcеры, аж жуть.          
Отбиваемся, атаки,               
Ах, воды б ещё глотнуть.            

Страшный грохот из орудий   
Содрогается земля.               
Это наши, живы будем               
А иначе нет, нельзя.               

Примем схватку, как герои         
Автомат держи, не трусь.         
- Нет землице нам за Волгой   
Не сдадим фашистам Русь.       

Так сказал солдат и смело   
Грудью кинулся на дот.               
Очень злобно и прицельно      
Строчит в наших пулемёт.       

Всюду смерть, огонь пожарищ      
Сталь научена звенеть.            
Слышишь, боевой товарищ:   
-Надо драться, уцелеть.          

22 Января (23:40) 2010г.               
 с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии
Прилетела чёрной птицей
К нам незваная беда.
Потускнели женщин лица
Слово страшное, война.
==============

Прекрасные строки!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001

С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   24.11.2014 19:09     Заявить о нарушении