Прошлое

Я держусь за прошлое, но что там было в прошлом? что там было такого чего не сейчас??
Нет, я держусь не за прошлое, а за иллюзии, за мечты о том, что если там что то изменить или просто повести себя по другому сейчас было бы лучше.
Но я не знаю было бы действительно лучше, это опять мечты...
Они повсюду, я думаю, размышляю, воображаю то, чего никогда не будет потому, что все, о чем я думаю это все в прошлом, что то во вчерашнем дне, а что то было несколько лет назад.
Но все это прошло, надо переставать думать об этом, размышления на эту тему не помогут, надо осознать, что все уже случилось, и надо просто сделать выводы о последствиях своих действий.
И если дальше я буду делать что то подобное, чтобы я уже знала результат, а если хочу другой результат, то и действовать надо по другому...


Рецензии