Не суди

Не суди! Не зарекайся!
Чтобы не привлечет беду.
А в грехах своих покайся,
Чтобы не гореть в аду.
Не вини и не завидуй,
Это так же смертный грех,
И бывает счастье с виду,
Что мы знаем обо всех?
Не злорадствуй, не греши,
Возвратятся эти стрелы,
Чтобы, где-нибудь в тиши,
Сотворить лихое дело.



Рецензии