Праздник Зимний Никола

Тонкие  снежные  блёстки
Ангелы сеют с небес.
В инее белом березки
Сгрудились кучкой невест…

Всюду узоры в оконцах.
Весел и праздничен день.
Зимний Никола под солнцем
Льет колокольную звень.

… Господи! Господи! Господи!
Как это сердцу сродни!
В звоне малиновом, Господи,
Благостью полнятся дни…   
               
Музыкой горней* влекомы,
Люди к молебну спешат,
Чтобы у Божьей иконы
Вновь освятилась душа.

… Возле церковной ограды,
Много нарядных старух, –
Крестятся, –  празднику рады,
Глянешь – заходится дух.

… Значит, еще не померкли
Радость людская и грусть,
Если толпится у церкви
Наша исконная Русь. 

Горний* - небесный               


Рецензии