Еще снега метут на взгорье

Еще снега
Метут на взгорье…
В долинах вытеснив стога,
Февраль шагает на просторе,
Сковав речные берега.

И до истомы солнце светит
Над белоснежной пеленой,
Но ход весны уже наметил
Свободный ветер над Десной.

Уже  туманом первым тронут
И дальний лес, и шум дубрав,
И под напором света стонут,
От зимних холодов устав…

Все вдруг изменится однажды:
Ведь время вспять не повернуть,
И каждый день нам станет важным:
В них вечной жизни наша суть.

30 января 2013 г.


Рецензии