Наши крылья

         Есть ли смысл жить
         Несбыточными мечтами?
         Такими, как плыть
         Под алыми парусами
         Иль к призрачным
         Звёздам лететь.
         Но представь себе
         На миг только лишь:
         Ты на мачтах шхуны
         Паруса крепишь,
         Качаясь на волнах,
         И море синее блестит,
         Переливаясь
         В солнечных лучах;
         И чайки белые кричат,
         Ныряя в глубину;
         И небо яркое
         Уносит вдаль
         Свою голубизну;
         И крылья-паруса
         Раскрыты за спиной –
         Лови скорей волну!
         Попутный ветер
         Легко исполнит
         Твою заветную мечту.
         И не плывёшь к миркам
         Ты утлым челноком,
         Летишь...
         К иным Мирам 
         Межзвёздным кораблём!


Рецензии