Зов дорОг

Видя птичью стаю,
Чувствую восторг,
Будто с ней взлетаю,
Вмиг забыв порог,
Что к просторам прежним
Преграждает путь,
Росчерком небрежным
Силясь зачеркнуть
Всё, что было явью,
Но уже вчера.
Нет, опять мечтаю
Дни и вечера
О дорогах дальних,
Снящихся мне вновь,-
Может, не случайно
Слышу этот зов?..


Рецензии