Осенний сон или

                базука
                09.10.2012  8:09:41


А Аська заснула под Ференца Листа,
И снились ей, в мареве ночи дрожа,
Четыре чертёнка, четыре танкиста
И сорок четыре весёлых чижа…

За окнами звёзды беспечно блестели,
И в мире, где жизнь незаметно течёт,
Была тишина…  Лишь в деканской постели
Стонала студентка, сдавая зачёт…



Экскурс в недалёкое прошлое.

Со стихотворением  «ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗМЕР» меня познакомила девушка Ася /она же – Базука/. Стихи мне настолько понравились, что захотелось ответить на них в шутливой форме. Однако, отыскав полный текст оригинала (читать здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/08/7456), я обнаружил, что «промахнулся» с авторством…
…Но желание сочинить ответ-шутку не пропало! И вот что из этого получилось…

ОСЕННИЙ СОН или ДЕЛО БЫЛО НЕ В РАЗМЕРЕ…

Уснув хмурым утром поз звуки Вивальди,
Увидел я сон (в снах случается всё…):
Как будто брожу я с базукой по Мальте
И тихо читаю на память Басё.

Потом зазвучало манящее танго,
И я, про любовь  сочиняя верлибр,
По-моему, на восемнадцатом такте
Прижал к себе тесно нехилый «калибр».

И понял вдруг чётко, что это  -  химера
( Зараза Морфей  нас попутал грехом!):
Ведь, нет же у Аськи такого размера,
Я вовсе не ею пленён, а стихом…

Реальность над «i» все расставила точки:
 Пегас прискакал, и  под цокот подков
Ворочался я, сочиняющий строчки,
И в такт моим мыслям икал Южаков.

09.10.2012


Рецензии
Хороших Вам авторов для такой же мягкой иронии.

Микто   20.03.2013 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо! )))
Но вот так всё совпадает крайне редко ((( Хотелось бы почаще.

Вервольф Поневоле   23.03.2013 17:33   Заявить о нарушении
Тогда мягкой иронии... :-) пусть будет больше, для равновесия.

Микто   23.03.2013 20:59   Заявить о нарушении