Отношения

Он всегда говорил, что собака ему не нужна.
Мол, из множества псов – почему нам досталось «это»?
Лет немало прошло, как ушастый комочек жена
принесла в умиленьи домой, не спросив совета.

Кто вокруг из соседей не слышал заливистый: «Р-р-ров!»?
Неуёмной веселости псины дивились гости…
Он единственный был в отношеньях с животным суров
и учил подчиняться. Она – поджимала хвостик.

Если вспомнить команд не могла, заробев перед ним,-
он сердился: "Нелепее вряд ли найдешь собаку!
Ни ума, ни породы, ни пользы! Убытки одни!"
А когда умерла, - над безжизненным тельцем плакал.


Рецензии
У преданной любви одни глаза,
Одни истоки мыслей и подходов,
Они внимают гордости счастливые слова,
И дарят миг очарований от породы с ходу...

Валерий Жуков 2   14.05.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.