Кукушка Басня

Кукушка с юга, с отпуска летела,
Сыграла свадьбу, как сама хотела.
Села на сук, пропела раз ку-ку,
Подумала, какому ж мне яйцо подбросить чудаку?

Кто без разбору, всех любит, и всех греет?
И для кого тепла он не жалеет?
Кто высидит и выходит чужую птаху?
Последнюю с себя, снимет рубаху?

Подумала кукушка что синицу,
Подброшу ей. Спою ей песню про жарптицу
В воронье я гнездо снестись хотела,
Ворона, та умна, моё яйцо бы съела.

Средь птиц, чтоб не терять лицо,
Своё, синице, подбросила яйцо!
Пусть трудится, и кормит, трудоголик,
А я присяду, и поем за чужой столик.

Буду гулять, и жизнью радоваться буду
О том, что согрешила, я забуду.
Кукушка, не детей, свободу любит,
Других не  жаль, что их она погубит.

Средь нас живут такие же кукушки
Им жизнь прожить, одни только игрушки.
Они бы пить и есть, за нас же счёт хотели
А жить без нас, в далёком Куршавели.


Рецензии
Браво! Будем с дочкой читать! Очень живо и эмоционально! В детскую книгу! Понравилось!

Кира Ниренберг   20.10.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Кира, что прочли мою "КУКУШКУ" и Вам понравилась эта идея. Да и среди мужчин и женщин много с такими взглядами. Женятся, или живут не из за любви, а из за приданного, денег, машины, и.т.д. Общем такие кукушки.

Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   21.10.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.