мишка

Плюшевый мишка. Без лапы уже,
Порвано ухо, пахнет сладким драже.
Милый, но старый. Шерстка сбилась в комок.
Часто он слышал "ты любимый дружок"
Но однажды, в серые дни стал он ненужным.
Лежал он один.
Часто он слышал, как хозяин смеялся.
Кому-то в углу в вечной дружбе он клялся.
Мишка на панике, но встать он не мог.
Внутри серая вата сбилась в комок.
Так и лежал медведь на кровати, пока не узнал, что подарок от матери
Новый, блестящий, как настоящий,
Белый, красивый, красное сердце в лапах носил он.
С этикеткой на ухе новый мишутка.
Он разозлился, вспылил не на шутку...
Сердце пробило старую вату, коричневый плюш и даже заплату.
Тут же медведя в подвал отнесли,
Где он и жил от весны до весны.
Прошло много лет... Его на руки взяли...
Обняли, сильно к сердцу прижали.
Он посмотрел, а лицо так знакомо.
Сдавленный шёпот "Помнишь? Я Рома!"
Мишутка узнал в этих взрослых глазах
Старого друга... Лет 40 назад.
В порванном горле встал твердый комок.
И опять эта фраза "Ты любимый дружок"


Рецензии