ты не заботишься о себе...

он считает мои сигареты и отнимает пачку...
- ты не заботишься о себе! - громко...
я глажу проходящую мимо собачку
и решаю очередную головоломку...
он смотрит устало, будто виноват
- ты ненавидешь меня...-тихо...
я возвожу бесконечность в квадрат
снимая мерки, как портниха
которой осточертело шитье
она тяготится своим глазомером
- а вдруг ошиблась... а вдруг чутье
смертельно и вдумчиво заболело...
- ты стала бездушной, почти чужой...
разве ж когда-то принадлежала?
повод дала, разве шла по прямой?
разве навстречу стремилась, бежала?
он обижается, просто молчит
курит из пачки мои сигареты
слышу, как сердце о ребра стучит
я улыбаюсь, читаю сонеты
голосом хриплым пронзив тишину
с ритма сбиваясь, слова перепутав
- я ничего для тебя не смогу...
это последние наши минуты
- ты не заботишься о себе...
ты бестолковая, глупая баба!
взгляд его режет меня по спине
-нет, провожать меня больше не надо...
ты позаботься-ка о себе....


Рецензии