Пусть Властитель.. , оценит!

     "Пусть Властитель..,
                оценит!"
   
Ты кричишь... в суете
                и кричишь!..
В целом свете..,
                ты будто  "Одна..."
Словно скачет в опор
                за тобой "сатана"!
Скачет все по судьбе!
                Что молчишь?

Я не знаю, где -
                правда.., где ложь..,
Что мне делать?
             Коль ты новь соврешь?
Все в упреках...
           Ты смешна средь людей!
Я как будто в тайге
                средь зверей...


Я хотел быть..,
                любимым - одной..,
Чтоб на век с тобою
                связаться судьбой.
Ты ж искала по всюду -
                потех... и забав...
Оскверняя, что есть
               и Божественный нрав!
***
Пусть другие цветы
                всё бросают тебе...
Красоту их мешают,
             всё с "прахом", в земле!
Ты в крови утопила
              все чувства с другими.
Пусть "Властитель"
              оценит.., что с "ними"!

2000 г.


Рецензии