Николаю Золотарёву

             1

Праздник твой в родном кругу,
Невзирая на пургу, –
         Хлебосолен…
Слышишь, Русь в церквах звонит? –
Души тянутся в зенит
         С колоколен…
За окном   кружится снег.
На дворе 20-й век
         Провожаем.
На изломе двух эпох
Был он грозен, видит Бог, –
         Мы-то знаем!..
Но стучится новый век –
Будь в нём счастлив, человек,
         Бодр и весел!
День рожденья твой пришёл,
Светел ты всегда душой, –
         Пьян от песен…
Час, когда ты был рождён
И в купели окрещён, –
         Мы восславим!
Впредь до двести лет живи
Ты в согласье и любви
         С Православьем!..
Праздник твой в родном кругу,
Невзирая на пургу, –
         Хлебосолен…
…Слышишь, Русь в церквах звонит? –
Души тянутся в зенит
         С колоколен…

               2

Годы летят, словно вёсны, безудержи.
Но о прошедших годах не жалей! –
Выросли дети и внуки уж юноши, –
Значит, пора отмечать юбилей!..

Верных друзей собери  на застолицу –
Полною чаркой воздать не скупись!
… В русской провинции с русской околицей –
Здесь на особицу русская жизнь.

…Не растеряли здесь самое главное:
Ценится в людях и совесть, и честь.
…С радостью грянем за друга заздравную
Эту ни с чем не сравнимую песнь!
 
… Пусть тебе нынче все светлое вспомнится:
Отчее поле, речушка и лес,
Домик родителей, милая школьница
И глубина васильковых небес…

Пусть за окном по-декабрьски вьюжится,
Вновь высветляя седины твои.
… В вальсе серебряном молодость кружится,
Кружится вальс и поют соловьи.


Рецензии