В дождь

                Художнику Николаю Чумаченко

Мазок… Другой  –  и вот уж светел
Холста угрюмый горизонт.
… А за окном  –  весенний ветер
К  девчонке втиснулся под зонт…

Она  –  юна и так красива,  –
Что страх ей вовсе незнаком…
И ветер жмётся к ней  игриво,
Укрывшись под ее зонтом…

Она стыдливо вскинет руки,
Чуть отстраняясь и пряча дрожь.
… О, эти сладостные муки!
Ах, этот чудный с ветром дождь!


Рецензии