Художник

                Татьяне Мамиловой – члену
                Союза художников России

Холст еще, как совесть, чист –
Бессюжетен для обзора.
…Но взметнул художник кисть, –
И вокруг запела жизнь –
Величавая для взора…

Вот мы видим на панно,
Вдоль живой таёжной речки,
Где, как встарь, заведено, –
Баньки топятся давно,
Дым свивается в колечки…

Над селом церковный крест
Озаряет нас пожаром.
Всюду слышен благовест, –
Люд честной спешит окрест
В храм Господний, – что над яром…

За размеренностью той –
Дни, струящиеся в Лету.
…Здесь в гармонии простой
Жизнь сливается с мечтой, –
Завершённой по сюжету.


Рецензии