Портрет друга

                Льву Аврясову
   
Он  еще  довольно  моложавый,
Крепок телом, мужественна стать.
Любит под романсы Окуджавы
Он душой усталой помечтать…

Женщины в судьбе, конечно, были.
Кто из нас, скажите, однолюб?!
Разве мы весною не любили
Бред черемух, трепет женских губ?..

Страсть всегда себе не знает меры –
Рвется кровь из тесных берегов…
У него же  все  идет от веры –
Веры в непродажную любовь.

Потому он деньги не бросает
На такси, «шампанское» и флирт.
Любит баньку, где душа босая
Словно обжигается о спирт…

К модам он и вовсе безразличен.
Плащ на нём состарился давно.
… Все равно он людям симпатичен,
Как герой из старого кино…

Сколько лет он плащ бессменно носит,
Зная цену дружбе и деньгам,
И его лысеющая осень
К золотым причалит берегам.


Рецензии