Самой себе

Мысли тараканами по стеклам,
В собственных мозгах, как заключенный,
Брошу обреченный взгляд на окна,
Тишину  заполнив чем-то отвлеченным.
Стоит ли смотреть тебе в глаза мне?
Кто кого? Давай, смелей. Поспорим?
Драками словесными на саблях
Убивай всех не спеша, без боли.
Забывай дорогу к шумным будням,
Будем воевать и улыбаться.
Это будет как-то глупо, как-то смутно
Мне напомнит все мои бои за Счастье.
Странное прошло. Теперь здесь пусто,
Боль не так вопит, не задевает.
Холодно, темно, смешно и грустно,
В черепной коробке кто-то лает,
Там же строят рифмы тараканы,
А снаружи – вечный бой зеркальный.
Сталь не помещается в карманы,
Враг стоит напротив – так банально.
Вот зашла бы со спины, хотя бы сбоку,
Нет же, все по честному, на совесть.
Кто тебя учил не быть жестокой?
С добротой твоей тут не «Война…» а повесть.
Что-то мне с тобой не интересно –
Спорить не захочешь, драться тоже.
В этой голове нам слишком тесно.
До свиданья, выбирайся, если сможешь.
Хочешь, перебей все окна в доме,
Выбей двери, выбегай наружу,
Будь, чем хочешь: снежным Солнцем в коме,
Вихрями, цунами в мутной луже.
Разрывай весь мир на части Счастья,
Добивайся для себя минут эфира.
Ты такая же, как я, ты тоже Настя –
Слишком добрая, немая половина.
Ладно, хватит разводить телячью нежность,
Вот ударишься – поймешь, сама узнаешь.
Мы и так торчим здесь третью вечность.
До свиданья, собирайся, опоздаешь.


Рецензии
До чего же здорово!

Сэшэа   03.02.2013 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.