Умер старик - наступила пора...

                *  *  *

Умер старик – наступила пора.
Был ещё весел и бодр с утра.
К вечеру как-то осунулся, сдал;
Ссохся – и Господу душу отдал...

Свадебный смотрит портрет со стены:
Видит глазами покойной жены:
Дед в простынях – и вокруг никого,
Даже не дёрнется веко его...

Мужа жена подтолкнула локтём:
«Дай-ка поможем... давай-ка сойдём...»
Муж молодой ей в ответ: «ничего,
Бог – с ним, а нам хорошо без него...»

Рухнул портрет, зазвенело стекло;
Лопнул пакет – молоко потекло...
В небе склонённые ангелы ждут:

Челюсти смоченный мякиш жуют.


Рецензии
Удивительный взгляд... Волшебство...

Ольга Ведёхина   04.02.2013 12:30     Заявить о нарушении
Просто, увиделось всё именно так...
Спасибо)

Владимир Мялин   05.02.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.