Песенка о Даме и ее собаках

Дамa идет по свету
Ей вроде немного надо-
И ей не страшны угрозы,
Что сложный их ждет поход,
Но важно, чтоб две собаки
Скакали, как горные козы
И были стройны, как Дамa,
Иль, скажем, наоборот.
 
Собаки, пускай не блещут
Манерами аристократов,
Но в светлом родном котедже,
Где шум суеты затих
Страдают в собачьих душах
Несъеденные салаты
И сладкие стейки "Мизра"
Переполняют их.
 
Собаки идут по следу
По верному следу Дамы
Корабкаются на скалы,
Как будто их ждет там кость
Ведь в жизни своей собачьей
Не лазили так по стенам
И странных таких туристов
Им видеть не довелось

Стоптаны два ботинка,
Стерты до крови лапы
Оставлено возле камня
Собачий естественный след
Счастлив, кому знакомы
Туристские тропы-трапы
А так же группа туристов
И молодости расцвет!

Мы пели здесь о собаках,
Совсем позабыв про Даму -
Хозяйку собачих судеб,
А так же героя дня
Поднимем за Даму бокалы,
Поздравим ее с днем Рожденья
Пусть длинной ее тропою
Станет планета Земля!
 


Рецензии