Котёнок

КОТЁНОК ПОД ДОЖДЁМ ВЕСЬ  МОКРЫЙ,
МАЛЫШ ЗАМЁРЗ И ВЕСЬ ДРОЖАЛ,
МЯУКАЛ ЕЛЕ - ЕЛЕ, ГЛЯДЯ В ОКНА,
ОН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ ПИЛ, НЕ ЕЛ, НЕ СПАЛ.
ЕГО ЗАБЫЛИ, ИЛИ БРОСИЛИ СОВСЕМ,
А ОН НЕ ВЕРИЛ, ЖДАЛ СВОИХ ХОЗЯЕВ,
"Я БУДУ ЗДЕСЬ, КУДА ИДТИ, ЗАЧЕМ?"
НО СКОРО НОЧЬ, В ГЛАЗАХ НАДЕЖДА ТАЕТ.
"ЕЩЁ ВЧЕРА ВЫ ВСЕ МЕНЯ ЛЮБИЛИ,
СО МНОЙ ИГРАЛИ, УМИЛЯЛИСЬ И ЛАСКАЛИ,
ВЫ Ж "В ОТВЕТЕ, ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ",
ГАСЛИ ОКНА... А ЛЮДИ СПОКОЙНЕНЬКО СПАЛИ.
БЛИЖЕ К ПОЛНОЧИ МИМО ПОСЛЕДНИЙ ПРОХОЖИЙ,
ОН КОТЁНКА ЗАБРАЛ:" КАК ЗОВУТ ТЕБЯ, КИСКА?"
МАЛЫШУ ПОВЕЗЛО НОЧЬЮ ТОЙ НЕПОГОЖЕЙ...
ДОБРОТА, ТЁПЛЫЙ КОВРИК И ПОЛНАЯ МИСКА.
ЭТО ПРОСТО КОТЁНОК, И РАЗВЕ МЫ ЛЮДИ?...
ЗАЧАСТУЮ У ВСЕХ, КАК  ВСЕГДА, " ХАТА С КРАЮ",
ТАК НЕЛЬЗЯ, И КОГДА ТО ГОСПОДЬ НАС ОСУДИТ,
ПРЕВРАТИТ НАС В БЕЗЛИКУЮ, ЗЛОБНУЮ СТАЮ...
В.ПЯТОВ.24.10.2011г.


Рецензии
Очень тронули...

Если у Вас найдётся время,прочтите и мои стихи - "Моему ДРУГУ и меньшему "БРАТУ".

Кошатница со стажем.

Прицел   19.08.2013 11:35     Заявить о нарушении
я тоже с ними вырос..............без них мы не можем...

Вячеслав Викторович Пятов   19.08.2013 11:49   Заявить о нарушении