Дрезненская банька

По субботам вечером ,а порою раненька,
нас встречает с веничком Дрезненская
 банька.Зиминым построена,на века родимая.
Сотней лет откланялась,ухажерка милая.

   Поколенья целые ей в любви признались,
в наготе телесной чуствам предавались.
 Чести не теряя,принимала с жаром.
Облаченья стыдные обдавала паром.

Веничком березовым,веничком дубовым,
очищала душу,делала здоровым.

Полыньей холодной бодрость приносила.
Ритуалом мыльным красоту дарила.

 Молодым и чистым к жизни возвращала.
В раставанье томном чарку наливала.

Следущей субботы с нетерпеньем ждали.
Как букеты венички к встрече припасали.
  И теперь желанная, радость доставляет.
Хоть и староватая,но очень уж приятная.


Рецензии
А в альманахе "Вереницы" Ваши стихи?

Натали Самоний   10.02.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.