Цветы для Александры

Мак

Мне по нраву алый мак.
Не найду его никак.
Я отправлюсь в поле,
Поищу на воле.

Ромашки

Глазастые ромашки
Цветут  и там и тут.
Мы рвать цветов не станем,
Пускай себе растут.

Лаванда

Лаванда душистая радует глаз,
Лаванда в саду поселилась у нас.
Засушим лаванду и будем зимой
Мы в доме вдыхать ее запах хмельной.

Роза

Ну разве не чудо, смотреть как бутон
Становится розой прекрасной?
Как будто принцесса восходит на трон
Царицею в бархате красном!

Ландыши

Конечно, все знают моря, океаны,
Где волны бегут на просторе.
А нам, где деревья стоят великаны,
Открылось вдруг ландышей море!

В дремучем лесу вдруг открылась поляна,
Чуть-чуть лишь поменьше она океана.
Мы  все восхищенно воскликнули «Ах!»
И плавать пустились в душистых волнах.

Лесные фиалки

Из нежных фиалок, в прохладу влюбленных,
Увы, не составить букет.
Уютно им только под кровом зеленым,
И жизни без леса им нет.

Сирень

Вы, наверно, замечали,
Что когда цветет сирень,
Улетают все печали,
И  прекрасен каждый день;
Что счастливо улыбаясь
И чуть-чуть глаза прикрыв,
Над цветами наклоняясь,
Все вдыхают запах их.

Колокольчики

Лето вышло на проселок,
И летит со всех сторон
Колокольчиков веселых
Полу-шелест  полу-звон.

Яблоневый цвет

Посмотри, как опадает
Нежный яблоневый цвет.
Он слегка напоминает
Тихий, мягкий первый снег.

Тюльпаны

Изящные ножки,
Из шелка ладошки –
Столпились тюльпаны
В саду у дорожки.

Послушные ветру,
Так нежны и гибки,
Кивая, с улыбкой
Глядят на меня.

Так щедры на краски,
На радость и ласку,
Что делают праздник
Из летнего дня.



 


Рецензии