Зима тревог, весна надежды...

Зима тревог, весна надежды.
Их только солнце размыкает...
Явись, Светило же, как прежде!..
Вот, явится и снег расплавит.
Морозный воздух подогреет.
Команду даст ручьям: "Движенье!"
Но для себя Оно успеет
Снежку "заначить" (охложденье!)...

Проснутся все, кто продремали,
Кто переждал мороз трескучий,
Кто, что оставил, - вновь узнали:
Поля, леса, тропинки, кручи!..
Ну, а пока в снегу застыли
Мечты весны и сладость лета...
Не все (с морозом) приуныли -
Слова в стихах душой согреты!..

            31.01.13

    Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии