Разговор ни о чём

За разговором ни о чём
Он линию ведет другую.
Свернулось что-то калачом,
Цепляет… Нет, я не ревную…

Легла неловкой кошкой боль –
Проиграна почти всухую
Попытка выжить невойной
В горящей страсти поцелуя.

Нет, не прельщаюсь я войной
За мнимую к тебе победу,
Ведь та, с которой «ни о чём»
Лишь дополнение к обеду.

Уж лучше привкусом к вине
И послевкусием к ламбруско.
Пускай минуту в тишине,
Но несоизмеримо близкой.

А за душой – звенит лишь медь.
Поэту и не донесу я
Оставшийся немым ответ,
Где «та, что навсегда люблю я…»

Дек 2012


Рецензии